انســــان
عدد الضغطات : 18,562
الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم
عدد الضغطات : 13,060(انسان) الجمعية الخيرية لرعاية الايتام
عدد الضغطات : 18,690استمع إلى القرآن الكريم
عدد الضغطات : 9,873

   
العودة   شبكة القناص - الموقع الرسمي للاعب ياسر القحطاني > المنتديات العامة > المجلــــــس
   

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-03-2009, 06:45 PM   #31
. . : زعيم القناصين : . .
 
الصورة الرمزية O X Y G E N
 
افتراضي رد: ،/، تـرانـيم تـراثـيه ,,

8

8

8


آآآآآآآآآآآبي جريش وشذا

ترى فيه بعد جريش احمر يمي يم

بأذن الله اخلي امي تسويه بكره

التوقيع:
| استودعكم الله الذي لاتضيع ودائعه ! ]




O X Y G E N غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2009, 07:23 PM   #32
. . : زعيم القناصين : . .
 
الصورة الرمزية حــ سعودي ــلاها
 
افتراضي رد: ،/، تـرانـيم تـراثـيه ,,

^
^

جريش أحمر لا لا تفوقت عليييييييييييييييييييتس ..
هع هع أول مره بالتاريخ أتفوق على أحد بالمطبخ وأمور الطبخ ..
على حسب معلوماتي البسيطه جداً أن الأحمر مايسمى جريش يسمى الهريس
بس الأبيض يسمى الجريش ..

وياليت يفيدونا أصحاب المطبخ والخبرات وأولهم بيسو ..
هل فعلاً فيه نوع أحمر أسمه جريش وإلا الاحمر
أسمه هريس والأبيض أسمه جريش ..؟!
أوكسجينه صوري لنا عاد هماه ؟

التوقيع:
.

استغفر الله العلي العظيم وأتوب إليه !
حــ سعودي ــلاها غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2009, 08:28 PM   #33
قناص مميــز
 
افتراضي رد: ،/، تـرانـيم تـراثـيه ,,

أقتباس
في عيونه :
تدرين أنه لازم لازم لازم تسوينها لي دام الدعوى كذا ..

عني أنا أنسانه أحب أكل من الاكلات التراثيه بس مب كلها ..
يعني الجريش ذا أموووووووووووووووووووووووووووووووت
أمووووت فيه ..
برضو القرصان مادري وش تسمونه أنتم بس أظن أنه نفس الأسم ..
وإلا ..؟




يالبيه ذي انتي ~
تبين جريش زوريني وابشري بصحن كنها حق العزآيم ض1
<<< خخخخخخخخخخخخخخـ

والله الجريش حلو مــآآآآآآآآآآرهــ !

اوكسجينه تبين انتي الثانيه افتحي قوقل واكتبي جريييش
وناظري لييييييييييين تشبعين خخخخخخخخخـ
او تع’ــآلي مع حلاها ~

التوقيع:
..




الله يرحمك يآعز إنسسسسآنه
و يسسكنك فسيح جنآته ..!

:(
فَُـ عيوٍنهٌ ـيّ } .. غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2009, 08:34 PM   #34
قناص مميــز
 
افتراضي رد: ،/، تـرانـيم تـراثـيه ,,




<<<< هذا الهريس ~

التوقيع:
..




الله يرحمك يآعز إنسسسسآنه
و يسسكنك فسيح جنآته ..!

:(
فَُـ عيوٍنهٌ ـيّ } .. غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2009, 08:44 PM   #35
قناص مميــز
 
افتراضي رد: ،/، تـرانـيم تـراثـيه ,,








القرصــآآآآآآن

<<< حلآهـا لتس


القرصان ..

هذا تقطعين الخضار اللي تبيها ..قرع ..فاصوليا ..الخ

وتجيبين موية سلق الدجاج وتحطبنها على القرصان مع الخضار المسلوقه وايضل بصل مقطع مربعات ومحمر مع بهرات وملعقة صلصه





<<< كل وحده تتفنن بطريقة التقديم

التوقيع:
..




الله يرحمك يآعز إنسسسسآنه
و يسسكنك فسيح جنآته ..!

:(
فَُـ عيوٍنهٌ ـيّ } .. غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2009, 10:11 PM   #36
. . : زعيم القناصين : . .
 
الصورة الرمزية حــ سعودي ــلاها
 
افتراضي رد: ،/، تـرانـيم تـراثـيه ,,

^
^
يالبيييييييييييييييييييييه يالقرصان ..
حلو طعمه لين الخقه قصدي يعني والله أنه من أفضل الاكلا الشعبيه والدليل
انه لازل مستمر وبيستمر ان شاء الله ..

بخصوص طريقته :
ايه وفيه ناس يضيفون قطع لحم وبصل وليمون صغير مقطع
عليه يطلع طعمه شيء اوب طبيعي ..
ذقته في مطعم عندنا للمأكولات الشعبيه بس طعمه يم يم ..


زين في عيونه :
هالحين وش الفرق بين الجريش والهريس ..؟!

التوقيع:
.

استغفر الله العلي العظيم وأتوب إليه !
حــ سعودي ــلاها غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2009, 10:18 PM   #37
زعيم قناصين وجنة المجلس
 
الصورة الرمزية بيلســــــــان
 
افتراضي رد: ،/، تـرانـيم تـراثـيه ,,

حلاها

وش قالوا لك الشيفه بيسو

شوفي الجريش الاحمر ماقد شفته بصراحه

ولا اعرف اسوي اصلا الجريش ..يعني اعرف طريقته بشكل شفوي بس ما طبقته

اسألين عن القرصان
أبدع فيه : $

عاد امي تقوله والا مدري عن نفسي خخخـ



حلاها انتي وش تعرفين تصلحين من الاكلات الشعبيه ؟




حلو تفاعلكم مع انه متأخر
كنت ناويه الليله اسكر هالموضوع وافتح ثاني بس هونت

يالله كل وحده تعلمنا وش تعرف تسوي وكيف طريقتهم

التوقيع:


أستودعكم الله الذي لاتضيع ودائعه



@besoqnas
بيلســــــــان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-03-2009, 12:06 AM   #38
. . : زعيم القناصين : . .
 
افتراضي رد: ،/، تـرانـيم تـراثـيه ,,

ماشاء الله مدهرين اكل وشهية مفتوحة للآخر

لوودي الا القشد هذا لما تطفين النار عليه ( بعد المقادير الي قلتي عليها ) وطبخها على النار
وش نسوي بعدها .... يعني نزينها في الصحن ولا تتدخل الفرن واذا اكلتيها بالملعقة
ولا تضربين الخمس ....< احسها مشهية مررره ابغى آذوقها

الحنيني اكلة قصيمية حنا يالوادي صرنا نسويها مرة حلوووة احبها ماسخه سكرها خفيف

حنا نسوي الجريش احياناً نخليه ابيض لا سووه خواتي حطوه ابيض ومعاه خضار مطبوخة
اما لاجت امي تسويه تحطه احمر بالطماطم

انا مااحب آكله لا هو ولا السليق ولا العصيدة ..لان يجي في بالي اشياء
....( الله يكرم النعمه

مراصيع ايه نسويها على الصاج ونرشها بالاخير عسل مثله مثل المصابيب

وترى فيه اكله اسمها مهبش من خبز تنور ومرقة خضار وكذا مااعرفها كثير بس حلوة
لا صلحتها جدتي ( عمة ابوي زوجة ابوه )

على فكرة ... ترى الكراث معروف بعد عندنا لان ارضنا زراعية خصبة
من التمور والخضروات ومعروف هذا الشيء

تتدرون يااهل الرياض ان خضرواتنا افضل من الي عندكم
كل الي اعرفهم بالرياض لاجاوا عندنا قالوا ياطعم خضاركم
الكراث والجرجير حار عندكم وطعمه طازج

يالله العافية على قلوبكم ولاتكثرن من السمن والعسل

التوقيع:
أستغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم أستغفره وأتوب إليه
ĦỉหĐ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-03-2009, 12:12 PM   #39
رياضي سعودي و عضـو اللجنـة الإعلاميـة
 
الصورة الرمزية Ĺόǿdỳ
 
افتراضي رد: ،/، تـرانـيم تـراثـيه ,,

..,’

^
^

هند
اذا خلصتي صبي عليه شوي لبن وحركيه وبس
وما ينوكل بالملعقه العبي بالخمس مثله مثل التمر



وابي جريش معكم لو سمحتوا اشتهيته


..

التوقيع:




..


|[ لَاا ألــهـ إلَاا اللـّهـ , مُـحَمّـدْ رَسُولــ اللّـهـ ]|



.
.
Ĺόǿdỳ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-03-2009, 09:35 PM   #40
. . : زعيم القناصين : . .
 
الصورة الرمزية حــ سعودي ــلاها
 
افتراضي رد: ،/، تـرانـيم تـراثـيه ,,

بيسو ليه تحرجيني اصلاً لو بقولكم وش أعرف أسوي يبي يصير في كتاب الشيف حلاها ..
خلي عنتس الكتابه هنا انا أمهر طباخه عرفها التاريخ .. << حلو الشعور مع انه نصب شلون
لو يصير صدز ..؟

شوفي بصراحه بصراحه أنا ماعرف إلا للكبسه ..
وماعمري سويتها ابشرتس بعد لانها وشسمه طريقتها صعبه بالحيل << أشرحي وأنتي ساكته ..

المقادير طال عمرتس :
قدر .. وملاعق وحصون ..
<< وحده ماعمرها دخلت المطبخ ..
قصدي :
رز ..
دجاج أو لحم بس أنصحكم بالدجاج ..
بصل .. / زيت ..
بهارات .. / طماط ..
ملـح .. خضار اذا تبون
وصلصه / ماجي
امممم بس ..

نجي للطريقه عاد :
تطلعون القدر من الدولاب ثم تغسلونه .. << بالله عاد ..؟
المهمز طلعوه من الدولاب وغسلوه أنتم لاتعطونه الشغاله تغسله ثم حطوا بصل مقطع وطماط
وحطوا فوقه الدجاج وحطوا البهارات والملح والزيت ثم شغلوا الفرن .. <<
وطبعاً لاتنسون تحطون المويا ..
وبعد مايطبخ بنص ساعه كذا حطوا الخضار اذا تبون وتحطون
الماجي والصلصه معاهم ..
وخلوه يطبخ لين ينضج يعني ساعه كذا أو ساعه وربع بس أظن والله أعلم أن ساعه تكفيه
ثم لين نضج مره والا أنتم مولمين الرز طبعاً تصيرون قبل ناقعين الرز يعني ..
تمسكون الرز وتكبونه بالغدر .. << سودانيه ..
اي تكبونه بالقدر اللي فيه الدجاج وتخلونه يطبخ ليييين يخلص مويته ثم قصروا النار مره مره
وحطوا الكشنه اذا تبون فوق ..
أعلمكم وش الكشنه ..
بصل مقطع صغير محموس وبطاطس مقطع صغير مقلي بالزيت وتحطونه فوق الرز وتحطون
فوقه ليمون أسود ..
وبعدين تحطون على طاولتكم صحون صغار وعندهن ملاعق وتجيبون الرز وتنكبونه بطبق
كبير وتحطون بالوسط وكلن يحط له بصحنه ويأكل ..

عاد اذا تبون سلطه قولوا لي اقولكم وشلون طريقتها .. <<



يلا بالعافيه كل واحد يطبخها شباب / وبنات باتسر لايجي باتسر الا انتم
مسوينها وكلن يقول لي الطعم كيف ..
<< أنتي بكبرتس ماعمرتس سويتيها ..


بيسو شرأيس فيني وانا شيفه ..

التوقيع:
.

استغفر الله العلي العظيم وأتوب إليه !
حــ سعودي ــلاها غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-03-2009, 09:54 PM   #41
. . : زعيم القناصين : . .
 
افتراضي رد: ،/، تـرانـيم تـراثـيه ,,

أقتباس

نجي للطريقه عاد :
تطلعون القدر من الدولاب ثم تغسلونه .. << بالله عاد ..؟
المهمز طلعوه من الدولاب وغسلوه أنتم لاتعطونه الشغاله تغسله ثم حطوا بصل مقطع وطماط

وش المهمز ...!

أقتباس
أعلمكم وش الكشنه ..
بصل مقطع صغير محموس وبطاطس مقطع صغير مقلي بالزيت وتحطونه فوق الرز وتحطون
فوقه ليمون أسود ..


اهاا
او بـ طريقة ثانية / تقطعين بصل صغار
وطماطم وتحمسينهم مع بعض مع اضافات
البهار والملح ورشة كركم وقطع فلفل بارد

او بصل معه بهار وصفار الزعفران بدون طماط

أقتباس
وبعدين تحطون على طاولتكم صحون صغار وعندهن ملاعق وتجيبون الرز وتنكبونه بطبق



لا حنا نضرب بالخمس صحنين سراويس او صحن دائري وكلاً حواليه

حلاها طباخه ماهرة
بس تعلمي كودتس تتزوجين بكرة

التوقيع:
أستغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم أستغفره وأتوب إليه
ĦỉหĐ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-03-2009, 06:33 AM   #42
جنـة المجلس
 
الصورة الرمزية سيدة خلانها
 
افتراضي رد: ،/، تـرانـيم تـراثـيه ,,

.
.
كح
اللي يبي طريقة ورق العنب يقول
وراه ماعطيتون خبر اصور لكم عشانا خلاص راحت عليكم
مب مشكله اذا اذآ اذأ اذآ <-- بالاربع
اذا فكرنا نسوي عشى شعبي صورت لكم لانه ومستحيل نسوي عشى
شعبي الا بسنه مره
مير مهيب مشكله انا صراحه مااعرف اسماء الاكلات بس اعرف اشكالهم
لاني وقسم ماافرق بينهم احسهم كلهم مثل بعض هماه كلهم طحين يعني دقيق
يعني حسيتهم كلهم نفس الوشسمه
صدز يعني اكثر شي نسويه المرقوق والجريش وطبختين مااعرفهم بس بسال واجيب لكم اسمائهم
وانا انسانه استغفرالله يجين شي لشفت هالاشياء <--ايه ياالجبن
بعدين بسال سوال الحين المكرونه مب اكله شيعيه والا وشو لانه ماشاءالله مواكبه للعصور
عارفه اني مابعد حتسيت الين الحين ولا اخذتو من شي بس بسال لكم عن الاكلات همن انكس
.
.


التعديل الأخير تم بواسطة سيدة خلانها ; 10-03-2009 الساعة 06:49 AM
سيدة خلانها غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-03-2009, 01:23 PM   #43
. . : زعيم القناصين : . .
 
الصورة الرمزية حــ سعودي ــلاها
 
افتراضي رد: ،/، تـرانـيم تـراثـيه ,,

^
^
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
سيده ياخبيله ..
لا لا المكرونيا اوب اكله شعبيه على حسب معلوماتي القيمه والبسيطه ..
وشسمه مايكفي أنها وجبه الطليان المفضله ..
لا لا ماظن أنها شعبيه وش عرف شيبانا من أول للمكرونيه أنتي الظاهر تحسبين
أي أكله تنطبخ شعبيه ..


ننتظر اجابه شافيه ..

التوقيع:
.

استغفر الله العلي العظيم وأتوب إليه !
حــ سعودي ــلاها غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 12:49 AM.

Designed by: BAA
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.6.0
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi