انســــان
عدد الضغطات : 18,558
الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم
عدد الضغطات : 13,057(انسان) الجمعية الخيرية لرعاية الايتام
عدد الضغطات : 18,689استمع إلى القرآن الكريم
عدد الضغطات : 9,871

   
العودة   شبكة القناص - الموقع الرسمي للاعب ياسر القحطاني > المنتديات العامة > المجلــــــس
   

موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 24-05-2011, 03:08 PM   #1
المتابعه المميزه للقناص
 
الصورة الرمزية نموله
 
افتراضي ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........



السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

سوف أضع بين أيديكم ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من خلال ممارستي لهوايه كنت
أحبها كثيرا ولكن خف حبي لها .
بليز ( إذكروا الله لاتصكوني عين ) أبي أعيش أكثر
في البدايه نبذه صغيره عني
أنا الحمد لله أملك مواهب متعدده بس من بين تلك المواهب برز عندي وبقوهـ موهبه الطبخ منذ أن كان عمري 9 سنوات تقريبا كنت أحب الطبخ لدرجه الهوس أبد مايروح علي برنامج طبخ حتى اللي يطبخون في الفنادق أتابعهم و تعالوا شوفوا إذا خلص برنامج الطبخ أروح أصحي أمي من النوم عشان تشغل لي الفرن
عاد تجي أمي معصبه تشغل لي الفرن وترجع تكمل نومها و وجهه يقول
ياصبر الأرض عليك أذكر أول شيء سويته كيكه بالتفاح
أذكر أخوي أنهبل عليها و إي طبخه كنت أسويه تعجبهم عاد
أستانست أطبخ و عندي فئران تجارب ياكلون طبخاتي وش ذى الوناسه المهم صرت موسوعه في الطبخ وصرت أنافس أشهر
الطباخين في العالم أبد اللي يبي أي طبخه أو فيه طبخه ماتضبط معه يدعس لي على الخاص حتى اللي يبي و جبات سريعه
عندي الأن أنا جالسه أتعلم وجبات خفيفه للأفطار أو العشاء و أخترع حشوات جديده من عندي ترى جالسه أفكر أعمل لي كتاب للوجبات الخفيفه و يمكن قريبا ( إن شاء الله ) بصور لكم طبخاتي من مطبخنا و أنزلها لكم حصريا خلوا عينكم على المجلس
أكيد أنا الأن خف حب لطبخ صرت أدهر في أشياء ثانيه مثل القناص كان يحب الكورهـ بعدين خف حبه لها هذا شيء طبيعي
إذا طول الشخص على الشيء اللي يحبه خلاص يخف حبه له

الأن أترككم مع المعلومات و الخبرات اللي أكتسبتها من عالم الطبخ
فتحوا يعونكم زين

- لا تضيفي الملح عند سلق اللحم في البدايه خليه قبل الاستواء بربع ساعه لانه يأخر نضجه .

-عند سلق البيض في قدرالمونيوم اضيفي شريحه ليمون عشان ما يسود القدر .

-وضع عصير الليمون على الارز قبل نضجه بدقيقتان يساعد على جعل لونه ابيض ناصع .

-وضع قطرات من الخل الابيض عند سلق البطاطس
ليساااعد على سررعه السلق بشكل ملحوظ.ماجربتها

-لمّا تقعطين البطاطس ضعي مع ماء السلق شوية سكر ناعم
واسلقيه وصفّيه وأقلييه
يعطي طعم لذييييذ جدّاً .

-بعد ماتشكلين الفطاير
ادهنيها بصفار بيضة + حليب ونقطة خل .. عشان تعطيها لون ذهبي جمييل ..

-عند تحضيرالكيك أخلطي البيض جيدا قبل إضافه السكر لأنه
إذا خلط السكر مع البيض سوى يصبح الكيك به زفرة بيض مهما
وضعتي منكهات.

-عندما تضعين الكيك في الفرن لايجب فتح الفرن إلا بعد مرور
20 دقيقه لأنه عند فتح الفرن يدخل هواء و تهبط الكيكه .

-قبل طبخ الدجاج قومي بعمل فتحات متعدده في الدجاجه وضعي
الخلطه اللي تحبين من البهارات في الفتحات و إدهني الدجاجه بالكامل بالبهارات.

-خلطه أخترعتها للبرستد تشبه تماما برستد المطاعم العالميه حتى أخوي قال لي أن طعمه نسخه طبق الأصلى من مطعم مشهور في الرياض ما أبي أسوي له أعلان خطوات بسيطه فقط ضعي قطع الدجاج في ماء وملح وبهاراتك اللي تستخدمين وتخلطينها بعدين تقلبينها في الدقيق الأبيض وبعدين تقلينها على نار أقل من المتوسطه أنا أفضل الجهاز الخاص بقلي البرستد بس عادي اللي ماعنده يكثر الزيت
حتى يغطي قطع الدجاج ويقلب كل 5 دقائق
حتى ينضج الدجاج طبعا الدجاج مايكون مسلوق
قبل هذا سر النكهه .

-وضع بعض من قشر البصل الأبيض مع البيض أثناء السلق يكسب القشره لون يشبه لون البيض البلدي .

- وضع ورقتين متوسطه من النعاع بعد فرمها
مع حشوات الفطائر لحم أو دجاجه يكسبها طعم
رائع جدا ولا تحسون بطعم النعناع أبد يمكن خفيف جداجدا بس بصراحه الطعم خيالي جدا.

-ضعي الحم و الدجاج المجمد في الثلاجه من الليل حتى يصبح
جاهز للستخدام في اليوم التالي ولاتضعيه في الماء الساخن حتى
يذوب الثلج عنه فذلك يعرضه للتسمم .

-اللي يثلجون المولوخيه بعد ماتقطفين أوراق الملوخيه ضعيها في
كيس و ثلجيها لاتغسلينها و تفرمينها إلا إذا كنتي بتطبخينها لأنها
راح تسود و أنا أفضل تقطفينها و تفرمينها في نفس اليوم اللي
بتطبخينها فيه بدون تثليج حتى تكون طازجه و لونها أخضر .

-جبنه اليتزا ضعيها مع الخلطه على اللي فوق البيتزا قبل أن تنضج
اليتزا أختصار للأنتظار فيه ناس يخافون أنهم إذا حطوا الجبنه قبل
نضوج البيتزا راح تحترق بس أنا جربتها نفسها سواء أنتظرتيها لحد ماتنضج أو وضعتيها قبل النضج .

عندي كثير من الأسرارفي عالم الطبخ بس هذا اللي حضر في ذاكرتي
الأن

تنويه برجع أكمل النقاط+ بجيب لكم حشوات لساندويش سواء
من أختراعي أو تعلمتها من أحد .










التوقيع:
.تستاهل أكثر يالكاسر




.
.
.
نموله غير متواجد حالياً  
قديم 24-05-2011, 03:44 PM   #2
قنــاص مبــدع
 
الصورة الرمزية الامل المضي
 
افتراضي رد: ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........

يعطيك العافيه نموله العشى عليك اليله اتفقناء ههههه
بصراحه انا من النوع الي يحب الطبخ خصوصا الحلى
والمعجنات واصلي ابداعك نموله
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

التوقيع:
اذاكان لك قلب رقيق كاالورد واراده صلبه كا الفولاذ
وعقل كبير كاالسماء ويد مفتوحه كا البحر
فأنت من صناع الامجاد
yasser.
الامل المضي غير متواجد حالياً  
قديم 24-05-2011, 05:46 PM   #3
قناص مميــز
 
افتراضي رد: ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........

وربي ابدعتي يابطلـــه
وبصراحه احب الحلى شي
نموله عوافي

ود 20 غير متواجد حالياً  
قديم 24-05-2011, 07:59 PM   #4
قناص جديد
 
الصورة الرمزية صوتي احساسي
 
افتراضي رد: ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........

يسلموووووووووووووووووو والله انتي ابدع مشكوره على العلومات

التوقيع:
تم حذف التوقيع بواسطة إدارة الموقع لمخالفته قوانين شبكة القناص
لمزيد من التفاصيل يرجى زيارة الرابط التالي :
http://www.alqanas.com.sa/vb/announcement.php?f=34
صوتي احساسي غير متواجد حالياً  
قديم 25-05-2011, 08:02 AM   #5
قنــاص فعــال
 
الصورة الرمزية هدى هدو
 
افتراضي رد: ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........

ماشاء الله عليك تحبين الطبخ انا اكره شي عندي الطبخ وامي غصب تخليني اطبخ
يعطيك العافيه

هدى هدو غير متواجد حالياً  
قديم 26-05-2011, 04:23 PM   #6
المتابعه المميزه للقناص
 
الصورة الرمزية نموله
 
افتراضي رد: ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الامل المضي مشاهدة المشاركة
يعطيك العافيه نموله العشى عليك اليله اتفقناء ههههه
بصراحه انا من النوع الي يحب الطبخ خصوصا الحلى
والمعجنات واصلي ابداعك نموله
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
شكرا حبيبتي
وش تبين على العشاء
تحبين المعجنات أجل بتنبسطين على الحشوات اللي بنزلها

شكرا على مــــرورك

نموله غير متواجد حالياً  
قديم 26-05-2011, 04:25 PM   #7
المتابعه المميزه للقناص
 
الصورة الرمزية نموله
 
افتراضي رد: ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العنيده 20 مشاهدة المشاركة
وربي ابدعتي يابطلـــه
وبصراحه احب الحلى شي
نموله عوافي
مشكورهـ حبيبتي

شكرا على مرورك

نموله غير متواجد حالياً  
قديم 26-05-2011, 10:51 PM   #8
المتابعه المميزه للقناص
 
الصورة الرمزية نموله
 
افتراضي رد: ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صوتي احساسي مشاهدة المشاركة
يسلموووووووووووووووووو والله انتي ابدع مشكوره على العلومات
مشكورهـ حبيبتي

شكرا على مــرورك

نموله غير متواجد حالياً  
قديم 26-05-2011, 10:56 PM   #9
قنــاص فعــال
 
الصورة الرمزية هيتلر
 
افتراضي رد: ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........

يعطيك العااافيه.
.واااضح انك نشميه..

هيتلر غير متواجد حالياً  
قديم 26-05-2011, 10:56 PM   #10
المتابعه المميزه للقناص
 
الصورة الرمزية نموله
 
افتراضي رد: ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هدى هدو مشاهدة المشاركة
ماشاء الله عليك تحبين الطبخ انا اكره شي عندي الطبخ وامي غصب تخليني اطبخ
يعطيك العافيه
مشكورهـ حبيبتي

لازم تعرفين لأن بكرهـ بتتزوجين و أكيد زوجك يبيك تطبخين له
عشان كذا أمك تبيك تتعلمين و ( الله أعلم )

شكرا على مــرورك

نموله غير متواجد حالياً  
قديم 26-05-2011, 10:58 PM   #11
المتابعه المميزه للقناص
 
الصورة الرمزية نموله
 
افتراضي رد: ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيتلر مشاهدة المشاركة
يعطيك العااافيه.
.واااضح انك نشميه..
وش معنى نشميه

مشكورهـ حبيبتي

شكرا على مــرورك

نموله غير متواجد حالياً  
قديم 26-05-2011, 11:16 PM   #12
قنــاص فعــال
 
الصورة الرمزية هيتلر
 
افتراضي رد: ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........

نشميه يعنى شاااطره شقرديه..

هيتلر غير متواجد حالياً  
قديم 26-05-2011, 11:36 PM   #13
المتابعه المميزه للقناص
 
الصورة الرمزية نموله
 
افتراضي رد: ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........




بــــــــــــــــــاك


أكمل النقاط

_ عند أستخدام أو رق العنب المعلب يجب غليها مدهـ 10 دقائق في ماء فقط حتى تزول الماده الحمضيه التي كان محفوظ فيها و رق العنب .


_ بعد عجن عجينة الفطائر ضعيها في مكان دافء لمدة ساعتين حتى تتم عمليه التخمير بنجاح .


_ محشي الخضار يفضل سلق الأرز مدة عشر دقائق بعد حشو الخضار لاتكثري الحشوهـ داخل الخضار أتركي

مسافه أصبعين حتى يكون الأرز مرتاح داخل الخضار لأنه سوفا يتضاعف حجمه و يخرج خارج الخضار عند وضعه

في القدر أجعلي الخضار مرتب بجانب بعضه بشكل دائري و فتحاته إلى الأعلى و عندما تغطينه بالماء أحرصي

على أن لاتغطيه بشكل كامل أجعلى مسافة بحيث ترين الخضار بشكل واضح لأنه إذا أكثرتي الماء سوفا يطفوا الخضار على سطح القدر .


_ عند عمل الكشري المصري أستخدمي العدس الأخضر .



لي عوده ( إن شاء الله ) لأكمل النقاط









نموله غير متواجد حالياً  
قديم 26-05-2011, 11:54 PM   #14
المتابعه المميزه للقناص
 
الصورة الرمزية نموله
 
افتراضي رد: ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيتلر مشاهدة المشاركة
نشميه يعنى شاااطره شقرديه..
مشكورهـ حبيبتي على التوضيح

نموله غير متواجد حالياً  
قديم 27-05-2011, 08:17 PM   #15
قنــاص فعــال
 
الصورة الرمزية هيتلر
 
افتراضي رد: ملف أسرار و خبرات أكتسبتها من عالم ...........

اهم شى انوانتي فاااهمه..

هيتلر غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 03:55 PM.

Designed by: BAA
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.6.0
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi