انســــان
عدد الضغطات : 18,579
الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم
عدد الضغطات : 13,073(انسان) الجمعية الخيرية لرعاية الايتام
عدد الضغطات : 18,727استمع إلى القرآن الكريم
عدد الضغطات : 9,888

   
العودة   شبكة القناص - الموقع الرسمي للاعب ياسر القحطاني > المنتديات العامة > المجلــــــس
   

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 27-08-2010, 10:37 PM   #106
زعيم قناصين وجنة المجلس
 
الصورة الرمزية بيلســــــــان
 
افتراضي

أقماع التورتيلا بفاهيتا الدجاج











خبز التورتيلا



المقادير /

- 4 اكواب طحين.
-نصف ملعقة بكنج بودر.
- نصف ملعقة ملح.
-نصف كوب زيت.
-كوب ونصف الكوب ماء دافئ.



الطريقه /

- ينخل الطحين مع البيكنج بودر والملح ويوضع في العجانه .
- يضاف الزيت ويخلط بمضرب العجين حتى يخلط مع الطحين.
- يضاف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينه طريه.
- تترك العجينه لمدة نصف ساعه.
- تقطع الى كور صغيره (18 كره تقريبا) وتغلف وتترك لمدة ربع ساعه.
- تفرد بالنشابه (يوضح قليل من الطحين على السطح الذي تفرد به).
- تسخن مقلاة بحراره عاليه ويوضع عليها رغيف التوتيلا ويقلب على الجانبين.





تعبت من الكتابه

برب اكتب لكم طريقة الفاهيتا















فاهيتا الدجاج


المقادير /

-4 صدور دجاج مقطعه شرائح.
-حبة بصل مقطعه شرائح.
-حبة فلفل (اخضر / احمر ) بارد مقطعه شرائح.
-نصف ملعقة بهارات مكسيكيه (للأمانه ماحطيتها اصلا ماعندنا )
-ملح / فلفل اسود.

التتبيله /

- ربع كوب عصير ليمون.
-2 ملعقة صلصة صويا (استبدلتها بصويا المحار ).
- بصله متوسطه مبشوره.
- نصف ملعقة ثوم مهروس.
- نصف ملعقة كمون.
- ملعقة خل.
-2 ملعقة زيت ( حطيت زيت زيتون ..أصح )
- كريما حامضه / صلصة الافوكادو ( ماعرفهن ولاحطيتهن )



الطريقه /

- تمزج مقادير التتبيله وتخلط مع الدجاج وتترك بالثلاجه لمدة 3 ساعات.
- تشوى قطع الدجاج (بالقريل ) او في صينيه بالفرن وتقلب حتى تنضج .( انا حطيتها بمقلاة كبيره وقلبتها بدون زيت وضبطت معي )
- تحمر شرائح البصل على نار قويه ثم يضاف شرائح الفلفل والدجاج المشوي وتتبل بالبهارات المكسيكيه والفلفل الاسود والملح.






بكذا خلصنا الفاهيتا والتورتيلا ..باقي نسوي اقماع التورتيلا بالفاهيتا



الطريقه /

-تقطع كل شريحه الى نصفين وتدهن بالكريما الحامضه ( ماعرفتها طبعا فحطيت خلطة من عندي _ 2 ملعقة زبادي + 3 ملاعق طحينه سائله + عصرة ليمون _ )
ويوضع عليها مقدار من الفاهيتا وجبن الشيدر _مبشور _ وفلفل الهالابينو .

- تلف كل شريحه بشكل قمع وتسخن بالمقلاه او الة التوست.




وبالعافيه على قلوبكم

واعتذر عن التأخير ـ


التعديل الأخير تم بواسطة انين المشاعر ; 05-09-2010 الساعة 03:47 AM
بيلســــــــان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 29-08-2010, 05:41 AM   #107
( صخَب المجلس )
 
الصورة الرمزية مـآكِنتُوشٌ
 
افتراضي رد: ¬ « مــطبخـنا اڷرمـضانيـﮯ .

^

ياصعبببببببه تخيلي اسويه

كل حلوياتكم صعبه
نبي شي سهل وسريع وماياخذ وقت ابد وزين


مـآكِنتُوشٌ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 29-08-2010, 12:33 PM   #108
قنــاص فعــال
 
الصورة الرمزية حربــــــــــيـه
 
افتراضي رد: ¬ « مــطبخـنا اڷرمـضانيـﮯ .

وااااااااو اشكثر حلوهـ الحلوياااات
عاااااد انا كنت احوس فالنت ادور حلويات بس حلو اني لقيت فمنتدى القناص
أول مررررررهـ أعرف فكرهـ حلوهـ

انشالله تكوووون لي مشاركهـ ....


التعديل الأخير تم بواسطة ـأَوْطَـانٌ . ; 01-09-2010 الساعة 02:34 AM
حربــــــــــيـه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 29-08-2010, 01:42 PM   #109
قنــاص فعــال
 
الصورة الرمزية لصبر اخر
 
إبراهيم حقوي رد: ¬ « مــطبخـنا اڷرمـضانيـے .



كرات بطاطس بالجبن "
طبق سهل وسريع وكمان لذيذ
ومايبي له جهد

المقادير

5بطاطس مسلوقه ومهروسه
ملح وفلفل اسود
اوريغانو
خردل او كركم عشان يعطينا اللون الأصفر

الحشوه :
جبد شيدر وموزريلا مبشورين - بقدونس مفروم ناعم مره



التغطيه :
بيضه مخفوقه مع ملح وفلفل - بقسماط

الطريقه :
نعجن مقادير البطاطس ونشكله بشكل كرات صغيره
نغطي الأصبع السبابه بالمويه البارده ونسوي فتحه
نحشي الفتحه بالحشو ونكورها من جديد
نغطيها بالبيض ثم بالبقسماط
ثم نقليها بزيت غزير
ونقدمها وصحه وعافيه
__________


التعديل الأخير تم بواسطة ـأَوْطَـانٌ . ; 01-09-2010 الساعة 02:38 AM
لصبر اخر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 29-08-2010, 04:40 PM   #110
. . : زعيم القناصين : . .
 
الصورة الرمزية يــارآ
 
افتراضي رد: ¬ « مــطبخـنا اڷرمـضانيـﮯ .

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قمر القصيـــم مشاهدة المشاركة
^


ياصعبببببببه تخيلي اسويه

كل حلوياتكم صعبه
نبي شي سهل وسريع وماياخذ وقت ابد وزين


هههههههههههههههه
تشوفين انتي
صادقه وقسم احس مالي الا المناظر بس
ودي اسوي كذا اشياء بس احس بيخرب
نبي شي سهل مره مره مره

التوقيع:


*
................................



يــارآ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-08-2010, 07:50 AM   #111
هلالـي مميــز و شمعة المجلس
 
الصورة الرمزية Řǿ7 ậЇőЙőţћάн
 
افتراضي رد: ¬ « مــطبخـنا اڷرمـضانيـﮯ .

أقتباس
هههههههههههههههه
تشوفين انتي
صادقه وقسم احس مالي الا المناظر بس
ودي اسوي كذا اشياء بس احس بيخرب
نبي شي سهل مره مره مره



عندي لك طريقه يارا
طلعي لك توسته وادهنيها جبن وحطيها بالآله لمدة عشر دقايق << اهم شي لمدة

بالتوفيق وبانتظار الطبق ..

..

Řǿ7 ậЇőЙőţћάн غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-08-2010, 09:56 AM   #112
قنــاص فعــال
 
الصورة الرمزية احسآس قلب
 
افتراضي رد: ¬ « مــطبخـنا اڷرمـضانيـے .



اموت انا على البطاطس
ممكن احط بدل الموزريلا كيري


التعديل الأخير تم بواسطة ـأَوْطَـانٌ . ; 01-09-2010 الساعة 02:39 AM
احسآس قلب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-08-2010, 09:53 PM   #113
قناص جديد
 
الصورة الرمزية ಌgàlЂ.άl3ŋâಌ
 
افتراضي رد: ¬ « مــطبخـنا اڷرمـضانيـﮯ .

أقتباسضروفي الصحيه تمنعني أتجاوز سريري


مآتشوفينَ شرَ ~ َ

وإن شآءَ آلله ترَجعينَ مثل أول وأحسسن لَ آلمطبخً ~ َ


* *

مآشآ‘ءَ آلله يَ آلسنعآإتَ والسنعينَ ، ~ َ

موَفقينَ

التوقيع:
..........





خذْنيِ مَآ آقدَر { بدوُنڪُ } ♥ ~

ಌgàlЂ.άl3ŋâಌ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 31-08-2010, 01:05 AM   #114
قناص مميــز
 
الصورة الرمزية النآدرهـ
 
قلب رد: ¬ « مــطبخـنا اڷرمـضانيـﮯ .

:

هلااا والله بالسنعـاات ..
بناات اطباقكم واو واو وااااااو مماشاء الله بسس

جبت لكم طبق انماا ايييـه


" المنـتو الكـذّااب "
من كتاب النخبـة لام عبد العـزيز

:

المقادير:
شرائح ( سويتز ) السمبوسة
3-4 بصلات مقطعة شرائح طولية اثمان
رشة ليمون اسود مطحون
نصف ملعقة شاي من البهارات
نصف زبدة صغيرة

الحشو:
عصاج دجاج
نصف كأس بصل أخضر أو كراث أو بقدونيس مقطع
تخلط سويا

الخلطة :
1 علبة قشطة
1 كأس صغير جبن سائل ( أو ثلاث ملاعق ملأنه من الجبن )
ملئ علبة القشطة ماء ( أي إذا افرغتيها من القشطة عبئيها ماء )

الطريقة :
يحمس البصل في الزبدة ويوضع عليه قليل من الملح + الليمون الأسود + البهارات ثم توضع في قاع صينية بايركس

تقطع الشرائح الى نصفين
تلف الشرائح وبداخلها الحشوة المذكورة ( الأصابع مفتوحة الجهتين ) ويغلق طرفها بصفار البيض

" هذا يوم رصيناها في الصينيـة "



طبعا احنا لصقناها جنب بعض كذا لانو الحشوة زادت وهذا


تصف الأصابع فوق البصل تخلط الخلطة
في الخلاط وتصب على الصينية

زي كــذا




ثم تدخل الصينية الفرن حتى ينشف السائل وتمتصه الشرائح وليس من الضروري أن يتحمر أعلاة بل الأفضل الا يتحمر اعلاه < حمرته شوي انا






وبالعافييـــة ..

النآدرهـ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 31-08-2010, 03:54 AM   #115
قنــاص مبــدع
 
الصورة الرمزية BOSHRA
 
افتراضي رد: ¬ « مــطبخـنا اڷرمـضانيـﮯ .

سلطه لذيذه مره

ادري اني صجيتكم بالسلطات

بس احبها وش اسوي


سلطه المكرونه الحلزونيه






المقادير :
ربع باكيت مكرونة حلزونية .
4 حبات خيار ويقطع كالعيدان.
4 حبات جزر ويقطع كالعيدان أو يبشر .
2 فلفل رومي أخضر مقطع شرائح طويلة.
1 فلفل رومي أصفر مقطع شرائح طويلة.
1 فلفل رومي أحمر مقطع شرائح طويلة.
1 علبة تونة.
1 علبة ذرة صفراء.

______________


الطريقة :
1- قومي بسلق المكرونة في ماء + ملح + قليل من الزيت .. ثم صفيها وضعيها جانبا لتبرد.
2- إخلطي الخضار ( الخيار - الجزر - الفلفل ) والتي قطعتيها مسبقا .
3- أضيفي التونة بعد ان تصفيها من الزيت .. وكذلك الذرة بعد أن تصفيها من الماء.
4- إخلطي المقادير سويا مع إضافة المكرونة المسلوقة.
5- أضيفي الصوص .. قلبي بخفه وقدميها.

_______________
الصوص
1 عصير ليمونة - 2 ملعقة خل - 2 ملعقة مايونيز - ملح .. تخلط سويا .

_______________
ملحوظات الطبق :
1- الصوص في السلطات عموما لايضاف لها الا عند التقديم حتى لاتذبل مكونات السلطة.


بالعافيه على قلوبكم

BOSHRA غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 31-08-2010, 09:55 AM   #116
. . : زعيم القناصين : . .
 
الصورة الرمزية Raul_Girl
 
افتراضي يا طبختي يا نديّه | روحي لـ خلي هديه :$

.




صباح الخير |
راؤوله العالم ترحب بكم : $ ، وتقول لكم انها بتنزل طبخه بناءا على رغبة سنيو
قلت لها أخاف من العين وانا استعرض مواهبي ! قالت لا عادي : $ ،
المهم وادخل المطبخ بعد ما سويت الفطور وغسلت المواعين وجهزت القهوة والشاهي < ض1
قلت لازم حلى ، والحلى راح ينتشر عن طريق هالموضوع واتمنى تستفيدون من حلاي اللذيذ
يلا نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم |




المقادير مثل ما هو باين بالصورة ..
باف باستري وجبن وكم صحن على كم ملعقة : $ ،
وعاد على حسب الرغبه ممكن تبدلون الجبن بأي شيء ثاني كل واحد حسب رغبته
ماعليكم من الباربيكان هذا مو من ضمن المقادير ض1





ثانيا تفرشون الرقائق وحده ورى الثانيه وتحطون داخلهم الجبن وتلفونهم كأنهم سجاد
وكوني دقيقه عزيزتي الطباخه في ان اذا خلصتي لف ع الاطراف حطي شوي جبن علشان تتماسك الرقيقه ض1 ،
ولا تتفتح وتصير مربعه حين القلي





هكذا تحطونها بالوسط وحاولي عزيزتي الطباخه ان ما تكثرين لانه اسراف و خساير ض1





هذي كمية لا بأس بها





وهنا من جانب أخر ويلاحظ ان الكمية تكاثرت بفضل اناملي الذهبيه

نبدأ عاد بالقلي اللي هو المعاناة الكبيره واللي خلتني اندم اني لفيت كل هذا
يعني صعب خير ينقز علي الزيت ويخرب ايدي < ض1
بس تحملت لعيونكم ولعيونك انتي عزيزتي الطباخه لتستفيدي





هذي اول محاوله اللي ع اليمين تفتحت واللي ع اليسار نجحت





الشكل النهائي
وبدأ الاطفال والنساء يتوافدون على طبختي وبغوا يخلصونها الا اني اخذت الصحن مننهم





وجلست على الارض قبال خالاتي وامي استمع الى سوالفهم المليئة بالحش
وبرفقتي كما هو موضح طبختي اللذيذه ولابي العزيز



بالهناء والشفاء
راؤوله العالم _ الكويت




.


التعديل الأخير تم بواسطة ـأَوْطَـانٌ . ; 01-09-2010 الساعة 02:40 AM
Raul_Girl غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 31-08-2010, 10:19 AM   #117
قنــاص مبــدع
 
افتراضي رد: ¬ « مــطبخـنا اڷرمـضانيـﮯ .

8


اول شي اسجدي سجود شكر لله انه ساعدك على هذي المهمة الصعبة جدا
اللي ما تتكرر الا في الاربع سنوات مرة ,,



أقتباس

راؤوله العالم ترحب بكم : $ ، وتقول لكم انها بتنزل طبخه بناءا على رغبة سنيو
قلت لها أخاف من العين وانا استعرض مواهبي ! قالت لا عادي : $ ،



لاتخربين سمعتي لو سمحتي واذا صرت سمسارة محد ياخذ مني مواهب ,,

ترى ماقلت لك عطيني مهلة احاول استوعب ابداااااا ..




أقتباسبالهناء والشفاء


لا معليش مع هالمناظر ما اتوقع حصل واحد منهم ,,


مريوم عادي النملة كافحت الين شالت حبت القمح ,,


,,

سنا الهلال غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 31-08-2010, 11:12 AM   #118
قنــاص فعــال
 
الصورة الرمزية ~sabaa~
 
افتراضي رد: ¬ « مــطبخـنا اڷرمـضانيـﮯ .

:


ههههههههههههههههههههههههههههههه

مريم واخيرا َنزلتي حلاج اللي مابغى ينزل

بس تبين الصراحه لحد الحين مو مستوعبه السالفه
انج انتي اللي سويتي الحلى اكيد في خلل في الموضوع <

بس يا انه لذييييذ وعمري حياتي ماذقت مثله < مصالح


أقتباسالمهم وادخل المطبخ بعد ما سويت الفطور وغسلت المواعين وجهزت القهوة والشاهي < ض1

متى كل هاذا !!

انتي الحلا ويالله يالله الحين سويتي الفطور الله واكبر



تسلم أناملج مريومه

~sabaa~ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 31-08-2010, 04:40 PM   #119
هلالـي مميــز و شمعة المجلس
 
الصورة الرمزية Řǿ7 ậЇőЙőţћάн
 
افتراضي رد: ¬ « مــطبخـنا اڷرمـضانيـﮯ .

.
.

الحلى الأصفر ..,




المقادير و الطريقه :/

هم أربع طبقات ..

ط1 :.
بسكوت شاي يصف بالصينيه بدون تغميس ولا شي ..


ط2 :.
- 1 كاس حليب نشقره على النار ثم يعجن بـ ( 1 فنجال زيت , 1 فنجال سكر ناعم ,
1 علبة قشطه , تعجن ثم تثفرد باليد على الطبقه الاولى .. ( اللي هو البسكوت )


ط3 :.
بسكوت شاي يرص فوق ط2


ط4 :.
- ثلاث أرباع كاس حليب يُغلى ثم يوضع عليه 2 ضرف كريمه كراميل ثم يرفع عن النار ويوضع
عليه علبة قشطه وتوضع طبقه اخيره على ماسبق ..











وللتزين ابشري فوقه شوكليت أي نوع ..









وبالعافيه .,


Řǿ7 ậЇőЙőţћάн غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-09-2010, 12:46 AM   #120
( صخَب المجلس )
 
الصورة الرمزية مـآكِنتُوشٌ
 
افتراضي رد: ¬ « مــطبخـنا اڷرمـضانيـﮯ .

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يــارآ مشاهدة المشاركة
هههههههههههههههه
تشوفين انتي
صادقه وقسم احس مالي الا المناظر بس
ودي اسوي كذا اشياء بس احس بيخرب
نبي شي سهل مره مره مره

يارا انا وياك مايصلح لنا الا هالكيك
اسمعي بس

المقادير: طبق كيك جاهز + سكين حادة..

الطريقة : نقطع الكيك بالسكين الحادة وبالهناء والشفاء..

ملاحظة : يفضل شراء كيكة مقطعة..




<ض1


لاالجد عاد سويت اليوم شي حلو
خلوها تضبط بس وانزلها

مـآكِنتُوشٌ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 09:58 PM.

Designed by: BAA
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.6.0
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi