عرض مشاركة واحدة
قديم 16-07-2011, 04:50 AM   #4
*بسمة أمل*
صديقة المجلس المميزه لشهري نوفمبر وديسمبر
 
الصورة الرمزية *بسمة أمل*
 
قلب رد: || 한국 كُـوريـا الجـنوبيّـة ♥ . . [ تقرير ]



العآدات والتقاليد:
عانى الشعب الكورري كثيرا من إحتلال الغرباء لكوريا واثر ذلك على الكثير
من عادادتهم ولبسهم وطعامهم كذلك فن التراث القديم ،
رغما عن الانفتاح
الثقافي و العولمي الذي طرء على الثقافة الكوريه ، يضل الكورين متمسكين بالكثير
من العادات والتقاليد المتعارف عليها ...

الزي الكوري :



الزي التقليدي والوطني فهوالهان بوك يتكونَ من الجو الكوري أيالجاكيت و الثوب الطويل
والبنطلونويتميز بالخطوط المستديره فيه و ألوآنه الطبيعيهالمأخوذه من سحر الزهور والأشجار ،
والذي يميزه هو الجمال الطبيعي بالرغم من شكله البسيط و مرونته حيث
يمكن للأي شخص ،أن يرتديه بسهولة و أناقه إضافة إلى جماله المستدير المنبثق
من مظهر الأزياء القراقه الانسدليه ولذلك اتخذه الكوريون لباساً رسمياً حتى الان .
وكان من أهم الأقمشة في تصميم الأزياء الكورية الأقمشة الحريرية وغيرها
من الأقمشة الرقيقة مثل :كابسا وسوكوسا ، إضافة إلى هذا كانت هناك أنواع مختلفة
من الاكسسوارات الخاصة التي تتميز بجمالها الساحر وزيناتها الرقيقة التي ترفرف
معحركات المرتدين، وإن كانوا يلبون غيرها في أوقات العمل.
أما هذه الملابس فكانوايرتدونها في أوقات الاحتفلات والمناسبات المختلفة.



الطعام الكوري :



يتميز بإنه من المطآبخ الصحيه كونه يستخدم المواد الطبيعيه المختلفه،
الموجوده في البحر والجبل والحقل ،هناك تشكيلةواسعة من الأطعمة والمقبلات
يمكن تجربتها في أنحاء كوريا في يوم ما كانت كورياتعتبر دولة زراعية بشكل رئيسي
لذا فإن الأرز المسلوق يعتبر وجبة رئيسيةللبلاد
منذ قديم الزمن. في هذه الأيام تتنوع الأغذية بين اللحوم والأسماك والخضراوات ..
تتميز المائدة الكورية بأن جميع الأطباق تقدم في الوقت ذاته .
وبالنسبةللأطباق الجانبية فهي تختلففبينما تكون 3اطباق لدى العامة فإنها تتكون
من 12 طبقاًلأعضاء العائلة المالكة ،
وتختلف الأطباق بحسب الطقس فتتبدل من أطباق اللحوم إلى المعكرونة وغيرها،
تجدر الإشارة إلى أنه مقارنة بالصين واليابان،يعتبر استخدام الملعقة في كوريا
شائعاً نوعا ما خاصة عند تقديم الشوربات مع الأطعمه .


(( الكيمتشي ))
تاريخ الكيمتشي ،عاشتالحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم
الخضراوات الغنيةبالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ بها
تماما كمايتم حفظ اللحوم بتمليحها , كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا أيضاً واللحوم
المقددةالمعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام الكوريون بتخليل الخضراوات الصيفية
للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة .




الفن التشكيلي الكوري:






اشتهرت كوريا عالمياًبالمنتجات الخزفية والتي تم تطويرها لتصبح واحدة من أهم
الفنون الجميلة الكورية ،وفي أعقاب توحيد مملكةسيلا، دأ مصنعو الخزف الكوريين في
إضافة طبقة ملساء إلى منتجاتهم الخزفية وتزيينها،
وشمل ذلك الأباريق والأواني والفناجين والجرار، وكانت أعمال الزينة في صورة نقوش
أو تصميمات بالحفروالطباعة أو عبر رسومات الحبر.
وظهرت خلال هذه الفترةتقنية السيلادون التي اشتهرت بها كوريا وعملت على تطويرها،
وتمكنت مملكة كوريو (918-1392) من إتقانها لهذه التقنية ،واستعملت مهارة الزخرفة وغيرها
من مهارات التزيين المتقدمة.
وإن أقدم أشكال النحت الكوري المعروفة هو النحت الصخري بجوار نهر يسمى
" بانجيوداي" في أولسان ، وقد تم الكشف عن بعض التماثيل للإنسان والحيوان
مصنوعة من العظم أو الطين من العصر الحجري ومع بداية عهد الزراعة،
تغير شكل المنحوتات من الشكل المنحني الى الشكل المشطي .

*بسمة أمل* غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس