عرض مشاركة واحدة
قديم 23-05-2010, 03:51 AM   #19
..: اصدقاء المجلس :..
..: اصدقاء المجلس :..
 
قلب

المنيـــو :

- ماك عربي
- صينيــة التوست
- سلطة بتتبلية الزعتر والبقدونس او الجرجير
- ورق عنب
-حلى الاوريو
- سلطة سارا
- كب كيك الدجاج






"كب كيك الدجاج"





المقادير :

صمولي
دجاج مقطع صغير
بهارات- ملح
فلفل رومي

الصوص:


جبن كرافت
قشطة قيمر

مايونيز








نقطع الصمول الى شرائح ونصفه بـ قوالب كب الكيك ..









نضيف الحشو دجاج مع بهارات وو..








نضيف الفلفل الرومي فوق الدجاج







نضيف وفوقه الصوص وندخله الفرن








ـوبالعافيــة












"صينيــة التــوست "
- هذا الشيء اجرام















نقطـع بصل صغـآر ونحمسه على النار ونقطع معه النقانق ونحركهم
ونضع معه البهارات والماجي والملح واقلبهم واحط معهم صلصة الصوويا
والخردل والجبـــن شرآئح ..
نمسسح التوست بشوي مايونيز طبعاً مااحب المايونيز عشان تسذا حطيت
جبن سآئل ونحطه بالصينيه ونحط الحشوه عليها
ونغطيه بالتوست ...
ونحط عليه خلطـة الوجه :
علبة قشطـه , 3 ملاعق جبن سـآئل , نص معكب مـآجي ..
ونرش عليه شووي زعتر
وندخله لـ ألفرن حتى يتحمــر وبـ العافيه ..








شكله بعد ماطلعت من الفرن






الشكل النهائي له مع التقديم






فـ الاخير












" سلطة بـ تتبيلة الزعتر والبقدونس او الجرجير "











- المقادير :



خس أمريكي او خس عادي مقطع طوال ..
زيتون شرايح سواء أخضر او أسود
خبز مقطع ومشوحينه على النار مع زيت الزيتون
والزعتر << كمية الزعتر كثيرة شوي تغطي الخبز تمااام


- التتبيله :


علبة زبادي
علبة سوس رانس للسلطات
نص حزمة بقدونس او جرجير وملعقتين زعتر
ملح وليمون وزيت زيتون..
نخلطهم بالخلاط الكاس لحد ما يصير اللون أخضر
نحط بـ الطبق اللي نقدمة الخس بعدين رشة زيتون
بعدها نرش عليها الخبز وبـ الأخير السوس
ونرجع نكرر نفس الطبقات ..

آخر طبقة رشيت عليها شوية بابريكا وزعتر..












" مــــاك عــربي "












مقادير العجينـه :

3 كاسات دقيق .
ملعقة طعـام خميره ..
ملعقة طعام بيكنج بودر .
3 ملاعق طعام حليب بودر ..
ربع ملعقة صغيره ملح .
ربع ملعقة صغيره سكر ..
ربع كاس زيت زيتون .
كاس وربع ماء دافئ للعجن ..
حبه سودآء .
نعجن العجينـه ونتركها تخمر لمدة سـآعه في مكـآن دافئ
ثم نكورها بحجم وسط كـ حجم البيضـه ثم نتركها 10 دقائق
ثم نرش الدقيق ونفرد العجينـه
ونحمر العجينـه على الصـآج ..


الحــــشــو :


صدور دجاج
بصل – فلفل رومي
فص ثوم
بهارات
( ملح - كمون - كادري الدجاج البارد- او البهارات الموجوده )
خس امريكي او عادي
مايونيز - او جين شرائح – او سائل او اي جبن .














" ورق العــنب "













- المقادير:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من لب الرمان




- الطــــريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهاراتو نصف كمية
عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .

- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء
المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماءالبارد .




- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق
والعروق مواجهة لك
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- او بـ ألة ورق العنب
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب
المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء ولب الرمان و مرق
الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارةحتى يغلي المزيج , غطي
القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا.










ونقدمه بـ العافية ..








" ســـلطة ســـارا "

















المقــادير :

صدور دجاج
ثوم
خس امريكي او عادي
بطاطس
بهاراب ملح
خبز محمص


الصــوص :

2ملعقه طحينيه
ليمون
زبادي او لبن
2ملعقه قشطه
2ملعقه جبن سائل




الطريقــة :

بعد ما نقلي البطاطس ونحمس الدجاج
نقطع الخس صغير وونضيفهم مع بعض
ونضيف الفطر والخبز المحمص <هنا نسيت الخبز
ونضيفه بـ صحن التقديم ونحط فوقه الصوص
ونزينه بـ سماق وسبش الجاهز







الشـكل






"حلى الاوريو "








الطبقه الاولى:

بسكويت مطحون
ملعقه نسكافيه ع نص فنجان مويه.
وتخلط الكل


الطبقه الثانيه :

كوب بسكويت مطحون
كوب حليب سائل
ظرف دريم ويب
قشطه
5 مارس كلهم في الخلاط

الطبقه الثالثــة:

علبه نستله6 حبات
جبن كيري
2ملعقه قشطه
ظرف دريم ويب وكلهم في الخلاط طبقه
التزيين بسكويت اوريو











..: اصدقاء المجلس :.. غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس