الرز البخآري ..’ هذآ الطبخه من كتآب أم عبدالعزيز 3 حبات بصل يقطع شرآيح طوليه .. 3 حبات طاطم مطحون .. دجاجه مقطعه 8 قطع .. 3 حبات بطاطس مقطعه أصابع طوليه 3 حبات جزر مقطعه طولياً .. 2 كأس رز نص ملعقه كمون + ملح .. مكعب ماجي م.ص. بهآرات مشكله مطحونه 5 حبات هيل ومسمآر زيت 1 م.ك صلصة الطماطم 2 حبة ليمون أسسود 2 عود دآرسسين ملعقه صغيرة آجي 1- يسلق الدجاج مع قليل من الملح والكمون في قليل من الماء لمدة ربع ساعه 2- نحضر ماء لسلق الارز ونضيف معه (زيت+ملح+ ملعقه صغيرة آجي ) 3-يحمس البصل على النار في قليل من الزيت ثمن نضيف (البطآطس+الجزر)ثم البهآرات 4- نضيف الدجاج المسلوق بس بدوون ماءه ويقلب لمدة 5 دقايق ثم نضيف إليه الطماطم المطحون ويقلب ثم نتركه حتى يتسبك ونضيف له صلصة الطماطم 5- يضاف مقدار كأس من ماء الداجاج السابق ثم نضع مكعب ماجي ( إن احتاج إلى ذلك ) ثم يضاف الهيل والمسمار والليمون الاسود والدآرسين . 6- يسلق الرز اثناء ذلك حتى يستوي ثلآثة أرباع إستوآء ثم يصفى ويوضع فوق الخليط السابق دون تحريك وأضغطيه بالملآس .. 7- يغطى جيداً ونتركه قرآبه نص ساعه ع نار هاديه .. ثم نضعه في صحن الآكل , وبآلعافيه يارب آلي بتجرب تطبخه وقسسسسم تكرره كثثير