ترفقوا ع الجوعانين
موضوع حلو
وانا اول واحد ببدا عشان اوريكم ان حتى العيال يعرفون يطبخون
طيب انا جايبلكم اكله جنوبيه معروفه بـ " الخبزه"
يلا استعدوا << ليه بنقلع
المقآدير :
1_ حبة بصل + 4 فصوص ثوم ..
2_ ملعقة كبيره كمون ..
3_ ملعقه صغيره يانسون ..
4_ ملعقه صغيره فلفل آسود ..
5_ ملح بحسب الحاجه ..
6_ ملعقتين كبيره من الخميره الفوريه ..
7_ كآسة مويه دافيه ..
8_ دقيق حنطه (( 5 كاسات )) ..
الطريقه :
نخلط المقآدير كلها في الخلآط (( ماعدا الدقيق )) .. ثم نصب الخليط على الدقيق ونعجن باليد ونضيف الماء حسب الحاجه ..
ثم نغطيها ونتركها تتخمر من ((30 الى 45 دقيقه )) .. ثم ندهن صينيه بالزيت .. ونفرد العجينه فيها ..
وندهن الوجه بالزيت ونرش سمسم وحبة البركه .. وندخلها في فرن بدرجة حرارة متوسطه حتى يستوي الوجه الاول ..
ثم نقلبها ع الوجه الثاني حتى يستوي ..ونخرجها ونقطعها ونقدمها ..
وبالهناء والعافيه ..
طبعا هي تقدم مع السمن والعسل والايدامات
حاولت احمل الصور لكن ماقدرت