^ الصور ماطلعت .. , اليوم عملت كنافه ( ناعمهـ ) حلووهـ كثيير .. اذا سويتها محد يبقي شي خخخخ , بس للاسف ما صورت المقادير لان بطاريات الكام فاضيه .. ويوم قضى الطبق رحت شحنت الكام وصورته , المقادير / 1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات ( نـاعم ) .. 120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر .. 1 كيلو من الجبنة البيضاء ( عكاوية أو نابلسية أو تشيكيه ) .. 2 كوب من القطر ( الشيرة ) .. الطريقهـ / ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل .. ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح .. ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة ( الشعيرات الناعمه ) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً .. ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين , يترك قسم في الصينية كطبقة أولى .. ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد .. ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي .. ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً .. ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية .. ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر ( او الشيرة ) .. وهذي شكلها .. وبس .. Brb .. ..