عرض مشاركة واحدة
قديم 13-09-2008, 01:27 AM   #4
Anoud '90
قناص مميــز
 
الصورة الرمزية Anoud '90
 
افتراضي رد: { ,, شيـف القنـاص ~..

^
الصور ماطلعت ..


,


اليوم عملت كنافه ( ناعمهـ ) حلووهـ كثيير ..
اذا سويتها محد يبقي شي خخخخ ,

بس للاسف ما صورت المقادير لان بطاريات الكام فاضيه ..
ويوم قضى الطبق رحت شحنت الكام وصورته ,

المقادير /
1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات ( نـاعم ) ..

120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر ..

1 كيلو من الجبنة البيضاء ( عكاوية أو نابلسية أو تشيكيه ) ..

2 كوب من القطر ( الشيرة ) ..

الطريقهـ /
ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل ..

ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح ..

ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة ( الشعيرات الناعمه ) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً ..

ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين , يترك قسم في الصينية كطبقة أولى ..

ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد ..

ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي ..

ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً ..

ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية ..

ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر ( او الشيرة ) ..


وهذي شكلها ..








وبس ..



Brb ..



..

الصور المرفقة
نوع الملف: jpg كنافه.jpg‏ (193.2 كيلوبايت, المشاهدات 648)
نوع الملف: jpg كنافه 1.jpg‏ (205.7 كيلوبايت, المشاهدات 639)
التوقيع:
.
Anoud '90 غير متواجد حالياً